玉ねぎピューレ♪

こんばんは^^
静岡新聞が、お茶摘みの記事で賑っていますね。


日々、いろいろなお新茶三昧で、お茶酔いしそう...。
ありがたいことです。


今日は、おっちさんからいただいた、玉ねぎのピューレ(?)で
リゾットを作ってみました。(おっちさん、ありがとう!)


玉ねぎピューレ♪
↑玉ねぎピューレ♪(?)
開けると、玉ねぎと白ワインの香り。
イタリアンが食べたくなります。^^


季節の果物のジャムに留まらず、地元のお野菜を使って
さまざまなものづくりに挑戦しているおっちさん。
(地産地消のジャムおじさん♪)


私も、新茶時期が終わったら柑橘類でジャムを作ろうかな?
今年も、青梅を使って、梅シロップ作ろうかな?







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日本茶の世界への誘い...


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2009年04月27日 Posted byお茶セラピストのたまご ひよこまめ at 23:27 │Comments(2)徒然

この記事へのコメント
さっそくの記事のUPありがとうございます。
で、出来上がったリゾットの画像はないんですか?
Posted by おっちおっち at 2009年04月28日 05:51
わわわ^^;
おっちさん、玉ねぎピューレありがとうございました!

写真、載せようかと思ったのですが、
離乳食みたいだなぁ..と思って、ためらってしまいました。(笑)

今日の記事で紹介してみましたよ。^^
Posted by お茶セラピストひよこまめお茶セラピストひよこまめ at 2009年04月28日 22:44
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玉ねぎピューレ♪
    コメント(2)