玉ねぎピューレ♪
こんばんは^^
静岡新聞が、お茶摘みの記事で賑っていますね。
日々、いろいろなお新茶三昧で、お茶酔いしそう...。
ありがたいことです。
今日は、おっちさんからいただいた、玉ねぎのピューレ(?)で
リゾットを作ってみました。(おっちさん、ありがとう!)

↑玉ねぎピューレ♪(?)
開けると、玉ねぎと白ワインの香り。
イタリアンが食べたくなります。^^
季節の果物のジャムに留まらず、地元のお野菜を使って
さまざまなものづくりに挑戦しているおっちさん。
(地産地消のジャムおじさん♪)
私も、新茶時期が終わったら柑橘類でジャムを作ろうかな?
今年も、青梅を使って、梅シロップ作ろうかな?
静岡新聞が、お茶摘みの記事で賑っていますね。
日々、いろいろなお新茶三昧で、お茶酔いしそう...。
ありがたいことです。
今日は、おっちさんからいただいた、玉ねぎのピューレ(?)で
リゾットを作ってみました。(おっちさん、ありがとう!)

↑玉ねぎピューレ♪(?)
開けると、玉ねぎと白ワインの香り。
イタリアンが食べたくなります。^^
季節の果物のジャムに留まらず、地元のお野菜を使って
さまざまなものづくりに挑戦しているおっちさん。
(地産地消のジャムおじさん♪)
私も、新茶時期が終わったら柑橘類でジャムを作ろうかな?
今年も、青梅を使って、梅シロップ作ろうかな?
2009年04月27日 Posted byお茶セラピストのたまご ひよこまめ at 23:27 │Comments(2) │徒然
この記事へのコメント
さっそくの記事のUPありがとうございます。
で、出来上がったリゾットの画像はないんですか?
で、出来上がったリゾットの画像はないんですか?
Posted by おっち
at 2009年04月28日 05:51

わわわ^^;
おっちさん、玉ねぎピューレありがとうございました!
写真、載せようかと思ったのですが、
離乳食みたいだなぁ..と思って、ためらってしまいました。(笑)
今日の記事で紹介してみましたよ。^^
おっちさん、玉ねぎピューレありがとうございました!
写真、載せようかと思ったのですが、
離乳食みたいだなぁ..と思って、ためらってしまいました。(笑)
今日の記事で紹介してみましたよ。^^
Posted by お茶セラピストひよこまめ
at 2009年04月28日 22:44

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