美味しさの定義?
美味しさの感じ方は人それぞれ。
今日美味しいと感じたお茶が、
明日も美味しいと感じられるかはわからない。
(まぁ、↑これは極論だけれど^^;)
例えば、どんなに高級な玉露も、
凍えそうな日に飲む熱々の番茶には
敵わない。(私の場合)
美味しさと値段は比例しないって思ってる。
摘採時期、産地、品種、淹れ方..
出逢うお茶は、その時々で違うから、
『一期一会』 これはお茶にも言えること。
だから毎日が、お茶と人との
大事な出逢い。
この一服に、今日もありがとう^^

今日美味しいと感じたお茶が、
明日も美味しいと感じられるかはわからない。
(まぁ、↑これは極論だけれど^^;)
例えば、どんなに高級な玉露も、
凍えそうな日に飲む熱々の番茶には
敵わない。(私の場合)
美味しさと値段は比例しないって思ってる。
摘採時期、産地、品種、淹れ方..
出逢うお茶は、その時々で違うから、
『一期一会』 これはお茶にも言えること。
だから毎日が、お茶と人との
大事な出逢い。
この一服に、今日もありがとう^^

2009年01月11日 Posted byお茶セラピストのたまご ひよこまめ at 00:51 │Comments(0) │日本茶
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。